新闻中心
您现在所在位置:主页 > 新闻中心 >

如何把握灌浆料的凝结时间?

来源:未知   发表时间:2019-09-06 16:07   查看:

如何把握灌浆料的凝结时间?很多顾客在初次使用时不太了解灌浆料的凝结时间,所以会有一定的担心,总是会打电话来厂家咨询灌浆后的情况,那么灌浆料在实际操作中,清楚知道灌浆料的凝结时间,把握好凝结时间范围,如果超过范围有可能会影到灌浆料的施工质量,并注意加入适当的水,另外必要的维护保养对提高灌浆料的质量也是非常重要的。
 
灌浆料的凝结时间分为两个部分,初凝和终凝,初凝是从灌浆料加热到灌浆料失去流动性这段时间,终凝是从初凝结束到终灌浆料凝结完毕。必要严格控制灌浆料的初凝和终凝时间,两者都不能时间太长和太短,必须严格按照时间标准,凝结时间在一个合适的范围内。
 
指触法:在施工地可以用指触法做粗略判断,用手指轻按表面,如果还能留下一个清晰的指印,这个现象表明灌浆料接近初凝;如果不能留下清晰的指印,这就说明灌浆料还未完全凝固,表面灌浆料接近终凝。hsjfhdskq
 
灌浆料的凝结主要是加水的方面,加水的作用主要是两个方面,一是和水泥矿物质进行化学反应,产生硬化和强度,二是确保浆体具有一定的流动性便于施工。加水不能太多和太少,如果太多会大大延迟灌浆料的凝结时间,造成灌浆料的强度下降,如果加水太少不能很好的凝结,造成灌浆料疏松,严重影响灌浆料的强度。
 
 
 
 

相关资讯

 
在线QQ客服
QQ在线咨询
扫一扫关注微信
扫一扫关注微信
订购电话:
133-4871-8048
QQ邮箱:
3316975040
彩乐汇