新闻中心
您现在所在位置:主页 > 新闻中心 >

冬季低温对灌浆料施工有直接的影响

来源:未知   发表时间:2019-07-31 15:17   查看:

灌浆料在冬季施工的情况下在所难免的会遇到低温的考验,低温对新拌灌浆料有直接的影响,而灌浆料在冻融作用下也会受到间接的影响。
 
 
由于灌浆料的施工环境温度降低时,吸附于硬化水泥浆中毛细孔的水结冰,与岩石孔隙的冻结相似,将导致灌浆料膨胀。若随后解冻在结冰,膨胀将继续加大。由此可见,反复冻融循环具有累计效应,这种作用主要发生在硬化水泥浆中。灌浆料因不完全密实形成的较大孔常充满空气,因而并不致遭受明显的冰冻作用。
 
 
那么灌浆料在冬季施工时如何防冻呢?
 
1、注意拆模时间,灌浆料浇筑完成正常气温下三天即可拆除模板,在气温低的环境中应适当推迟拆模时间;
 
2、在冬季浇筑完成的灌浆料,如果在室内施工可在其表面覆盖电热毯或用碘钨灯照射来保证灌浆料的早起强度;
 
3、在未浇筑时可用温水搅拌;hgkdasdh
 
4、室外施工应覆盖棉被,或选用防冻型灌浆料,以保证早期强度施工质量。

相关资讯

 
在线QQ客服
QQ在线咨询
扫一扫关注微信
扫一扫关注微信
订购电话:
133-4871-8048
QQ邮箱:
3316975040
彩乐汇